19岁大学高材生自创微信诈骗手法 3家烟酒店骗取12条香烟

时间:2019-04-15 17:05:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

19岁大学高材生自创微信诈骗手法 3家烟酒店骗取12条香烟

名牌大学、学生会领导、国际贸易专业、家庭条件优越,这一连串安在一个19岁男孩身上应该听起来还不错,可是他却成了一个诈骗嫌疑人,警方说,他用的这种诈骗手法还很少见,来看看他是怎么诈骗的?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)名牌大学、学生会领导、国际贸易专业、家庭条件优越,这一连串安在一个19岁男孩身上应该听起来还不错,可是他却成了一个诈骗嫌疑人,警方说,他用的这种诈骗手法还很少见,来看看他是怎么诈骗的?

4月15日,记者在西咸新区泾河新城泾干路上的一家烟酒店注意到,柜台上放的二维码都被双面胶黏贴住,店老板告诉记者,这样做的原因是曾被人盗用了二维码,原来,4月13日下午五点四十分,他店里来了个年轻人,进门就爽快的拿了五条芙蓉王,可是当年轻人结账后走出店门,王师傅总觉得哪里有些不对劲。

烟酒店老板王师傅:“支付后我的手机没有响,我就追出去了,我把他的手机支付凭证看了,然后我放他走了,支付凭证上有我的名字。”

没过几分钟,王师傅反应过来,发现自己二维码名称已经改了,而那位年轻人出示的二维码已经过期了,于是赶忙到辖区派出所报警,在调取的监控中,民警看到实施诈骗的是一个头戴白色棒球帽的年轻男子,经过排查,很快就抓获了犯罪嫌疑人蔡某。

西咸新区公安局泾河新城分局茶马路派出所民警刘勇:“一部手机两个微信,分为A微信和B微信,他进店之后,先查看人家二维码的付款名称,把A微信的昵称改为商户名称,之后用B微信去扫一下付款码,其实扫的是自己的付款码。”

就这样蔡某用假装扫微信的方式在三家店里骗走了12条香烟。

犯罪嫌疑人蔡某:“有一回给我同学转账,无意中发现这样可以把钱扫给自己,我这样做就是觉得好玩。”

记者了解到,蔡某是西安一所高校的学生会领导,就读的专业是就业热门,家庭条件也很优越,目前被蔡某骗来的大部分香烟用于自己使用,案件仍在进一步调查中,警方也提醒广大群众,微信收款应及时查看,最好开启提醒功能,若遇诈骗请及时报警。

编辑:塞班岛娱乐网站张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系塞班岛在线娱乐 服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.westapan.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142