“她风采”展现“她力量”

时间:2019-02-28 15:42:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“她风采”展现“她力量”

2019年“三八”国际妇女节到来之际,全国妇联决定授予阎锡蕴等十位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号。(2月27日《人民日报》)


2019年“三八”国际妇女节到来之际,全国妇联决定授予阎锡蕴等十位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号。(2月27日《人民日报》)

无论是阎锡蕴等10位全国三八红旗手标兵,还是王小节等300名全国三八红旗手,以及首都医科大学宣武医院急诊科等200个全国三八红旗集体、1986个全国巾帼文明岗、1000名全国巾帼建功标兵、490个全国巾帼建功先进集体,都让我们看到了“她风采”的耀眼,“她力量”的伟大,“她智慧”的惊人,“她贡献”的卓著,“她担当”的感人,“她魅力”的无穷。一句话,中国妇女,早已经是推动社会文明进步一支不可或缺的劲旅。

获得全国三八红旗手标兵殊荣的10位杰出女性,更是先进中的先进、模范中的模范。每一个人都以骄人的业绩,站成了一座高峰。创新肿瘤精准治疗研究、首次提出“纳米酶”概念并实现成果转化的中国科学院院士阎锡蕴;潜心科研攻关、破解多项常规兵器试验鉴定难题的陆军某基地高级工程师吴颖霞;精通数控编程和操作的新时代“大国工匠”山西航天清华装备有限责任公司数控铣工韩利萍;还有为渔民建起“生命之舟”的谢爱娥;将升学率从30%提升到100%的门巴族“护梦人”格桑德吉;为160多位脑瘫患儿提供免费救助的贾秀芳;25年义务辅导2000多名孩子的“拾荒老师”潘玉莲;倾情关爱传染病患者30余年的王克荣;生态脱贫振兴乡村的“领头雁”沈腾香;首创“网购保税1210模式”的徐平,每个人都是一道靓丽的风景,不但让女同胞刮目相看,也让男同胞敬佩有加,潇洒出无穷的榜样力量。

新时代的中国女性,合着祖国前进的脚步,用自己的勤劳和智慧,创造着属于自己的光荣。她们与男同胞一起,奔跑在追梦的路上,建树起令人仰慕的功绩。我们正在进行的伟大斗争,建设的伟大工程,推进的伟大事业,实现的伟大梦想,到处活跃着她们的身影。她们用实实在在的奉献,展现出巾帼不让须眉的英姿,绽放出红颜不输儿郎的芳华。

女性创造的辉煌,除了女同胞自身自强自立、不懈奋斗之外,还得益于党的坚强领导,得益于伟大祖国的强大支撑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业和妇女工作,把促进男女平等和妇女全面发展作为重要任务放在重要位置,并且在党的历史上第一次召开了党的群团工作会议,指导和审定《全国妇联改革方案》,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。不但引领我国妇女事业行稳致远,而且为妇女打造出施展才华的广阔舞台。

“顾盼遗光彩 长啸气若兰。”今天,实现中华民族伟大复兴中国梦,为包括妇女在内的全体中华儿女创造了千载难逢的发展机遇,提供了前所未有的发展空间。一方面,广大妇女要坚定理想信念、恪守责任担当、练过硬本领、抒写精彩华章,在多姿多彩的实践中展现“半边天”的别样风采;一方面,全社会都要认知妇女的特殊贡献,尊重妇女、呵护妇女,杜绝一切歧视女性的行为,为她们创造更多的就业机会、更好的就业环境。如是,巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体就会大量涌现,更多惊艳成果就会创造出来;我们这个社会,就会更真更善更美更加和谐,到处氤氲着温馨的氛围。(雷钟哲)

编辑:塞班岛娱乐网站高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系塞班岛在线娱乐 服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.westapan.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142